Skvo (poor_sleepyhead) wrote,
Skvo
poor_sleepyhead

Ольга Чикина: 2 концерта в Харькове

Ура-ура, Ольга Чикина приезжает в Харьков! Френды-харьковчане, всячески советую. Если не смотря на наше знакомство вы впервые слышите о таком авторе это явная недоработка, надо чаще петь "Лётчицу" дурным голосом где попало - не поленитесь, посмотрите это видео и те, которые ютуб предлагает в комплекте. Чикина очень необычный бард, ироничный, искромётный, изумительный! :)

Поскольку любимейшая песня Чикиной уже есть вот тут, покажу другую песню, тоже любимую - "Мопед":



Будет 2 концерта: 5-го апреля в 18.00 (то есть уже сегодня вечером) в Доме ученых (ул. Совнаркомовская, 10, возле ст. м. «Архитектора Бекетова» - альбионовцы знают этот зал, в нём были показательные выступления на 23 февраля и 8 марта).
И 7 апреля, в 19.00 в клубе «Сузир'я» (ул. Лермонтовская, 3, ст. м. "Пушкинская").
Билет стоит 30 грн., а на вопросы отвечают по тел. 067-83 90 338.

Мы идём 7-го, всех, у кого есть возможность, приглашаю присоединиться.


Впервые я услышала её и увидела летом 2006 на фестивале "2 канал" под Серпуховым. Мы долго ехали, а добравшись, почти сразу пошли слушать, не помню даже, озаботились ли палатками. Солнце садилось, незнакомый бард пел на свой лад: "Высоко над землёю летит самолёт...", вокруг в высокой траве, ещё не смятой попами любителей авторской музыки, кучками сидели и стояли улыбающиеся люди. Когда песня закончилась, какая-то женщина в длиннющей тельняшке и с огненно-рыжей головой подпрыгнула и со смехом крикнула: "Браво!". Мама сказала: "Это автор."


(c) dargosha

Потом были концерты на нескольких сценах и возле сыктывкарского костра (я позорно проспала этот ночной концерт в лагере и ужасно жалела!), потом - записи разного качества, "Маруся", "Серёжа", "Так ли мне хочется белый мопед...", кусочки, обрывки, всегда мало, всегда хочется ещё. Вот - дождались :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments