?

Log in

No account? Create an account

...

Recent Entries

You are viewing 25 entries, 25 into the past.

20th December 2011

4:43pm: Ну когда, когда уже закончится месяц говнябрь?!

5.08 КБ

9th December 2011

4:01pm: От всей души желаю гражданам России добиться перевыборов. А всем, кто завтра выйдет на площади - оставаться невредимыми. Пожалуйста, берегите себя. Моя сестра очень просто и правильно сформулировала то, чем я живу последние несколько дней: мы думаем о вас.

26th November 2011

5:26pm:
5.79 КБ

14th August 2011

9:11pm: Фотограф! Снимая живую природу, не забывай... АЙ! ОЙ! Спасите!!!Collapse )

12th August 2011

7:31pm: В Харьковской "Аскании-Нова" рейдеры не дают кормить зверей! Нужна помощь!
Оригинал взят у sbalu в В Харьковской "Аскании-Нова" рейдеры не дают кормить зверей! Нужна помощь!
В Старосалтовском питомнике, который рейдеры захватили месяц назад, перестали пускать на территорию персонал, который кормил животных.

За последние 10 дней умер пес Федор, которому ироды не предоставили ветеринарную помощь,
жизнь лебедят под угрозой.
Нарушен режим кормления всех животных,

...Collapse )
На территории питомника режут на лом металлоконструкции и вывозят, пилят деревья. Там, где работники питомника старались не появляться лишний раз, что б не потревожить гнездующихся краснокнижных птиц, начальник областного управления по вопросам банкротства в Харьковской области, а также - председатель Федерации конного спорта Харьковской области Сергей Леонидович Ковалев теперь ездит на лексусе АХ 90-39 АХ, осматривая новые владения.
...Collapse )

Пока относительно этой территории идут суды, помочь спасению животных может Харьковская областная администрация, т.к. местная администрация подчинена ей. Поэтому всех неравнодушных мы просим обратиться к председателю Харьковской облгосадминистации Михаилу Марковичу Добкину с просьбой вмешаться в ситуацию и спасти Старосалтовский питомник диких зверей и птиц.

Адреса, по которым можно оставить свои обращения:
http://kharkivoda.gov.ua/uk/feedback/index/
obladm@kharkivoda.gov.ua
Мы специально не предоставили шаблон обращения, что бы не было текстов "под копирку". Мы просим всех, кого тронула тема, кто захочет помочь спасению животных, написать небольшую просьбу губернатору от себя.


Так же, пожалуйста, распространите это обращение как можно шире, просьб должно быть много!


Несколько шаблонов письма ДобкинуCollapse )

14th July 2011

1:34am:



жаррррркоCollapse )

12th July 2011

1:26pm: Вот если, скажем,
взять и приехать в Одессу. Сначала не ехать года три-четыре. Не так уж и долго. А потом вдруг взять да и приехать.


141.57 КБ


Не надолго, часа на три-четыреCollapse )

29th April 2011

6:46pm: Дискуссия закрыта. Я, собственно, никого из её участников и не приглашала дискутировать, а сделала объявление.
Все заинтересованные, как противники, так и сторонники строительства могут прийти завтра утром на слушания и послушать тех, кто всё это собственно инициирует. А потом проголосовать за или против.

Лично мне, кроме того, очень интересно, будет ли сама процедура слушаний существенно отличаться от того издевательского фарса, который мы наблюдали 19 июня прошлого года.

Я по-прежнему уверена, что правдивой информации харьковчанам не видать, как своих ушей, но что-то любопытное там можно будет услышать и понять наверняка.

Тем, чьи комментарии остались скрыты большой привет! ;-)

28th April 2011

7:35pm: Харьковчане!
Скорее всего вы все уже слышали, что наши власти собираются построить в Харькове (а конкретно в Пятихатках) ядерный реактор. Это не глупая шутка, это правда. И если они так и сделают, жить здесь станет сначала опасно, а потом невозможно. Я не верю их уговорам. Я не верю в их меры безопасности. Я знаю, что во всём остальном мире так делать запрещено. У меня нет сил кого-то в чём-то убеждать, но есть надежда и даже уверенность, что не я одна ПРОТИВ. И пока у нас есть возможность высказать своё мнение. Я не питаю иллюзий насчёт эффективности общественных слушаний, пикетов, митингов и прочих способов мирного протеста в рамках закона. Но молча принимать то, что решает за нас якобы выбранная нами власть я не буду. И уверена, что и в этом я не одинока. Если вы со мной, приходите, пожалуйста, на общественные слушания. Их назначили, вряд ли случайно, на очень неудобное время и не в самом удобном месте. Но я очень надеюсь, что кто-то захочет и сможет прийти и высказаться, или хотя бы просто проголосовать. Для этого нужно приехать 30 апреля, в эту субботу (то есть, уже послезавтра) в Пятихатки к 9.00 утра (или около того), имея при себе паспорт с харьковской пропиской, прийти вот сюда (ул. Академическая, 1 - конференцзал ХФТИ) и зарегистрироваться. Сами слушания начнутся в 10.00. Туда ходят автобусы №296 и №111, оба от ст. м. Госпром, нужная остановка так и называется "Институт". Если опасаетесь заблудиться, можно написать мне в личку - объясню подробно, если надо встречу и провожу.

Знаю, что среди моих френдов не мало тех, кто знает и любит лес в окрестностях Пятихаток, и ещё больше тех, кто любит Харьков и не хочет, чтоб его превратили в ядовитую помойку.

Если вы против строительства ядерного реактора в Харькове, но не можете поучаствовать лично в общественных слушаниях, распространите, пожалуйста, эту информацию любым удобным вам способом.
Например, можете просто
у себя в журнале.

6th April 2011

5:53pm: Внимание!
Завтра, 7 апреля в 12.00 возле здания Областного управления милиции
(это рядом с зеркальной струей) состоится пикет против пыток и смертей в
милиции. Организатор пикета - Харьковская правозащитная группа (ХПГ).
Уже 15 человек погибли в 2011 году в учреждениях органов внутренних дел
Украины.
Последняя жертва произвола 32-летний харьковчанин - Евгений Звенигородский - скончался в ночь на 31 марта после визита в харьковское областное управление МВД.
Это может случиться с каждым из нас.

Я иду. Кто со мной - встречаемся здесь

5th April 2011

2:19am: Ольга Чикина: 2 концерта в Харькове
Ура-ура, Ольга Чикина приезжает в Харьков! Френды-харьковчане, всячески советую. Если не смотря на наше знакомство вы впервые слышите о таком авторе это явная недоработка, надо чаще петь "Лётчицу" дурным голосом где попало - не поленитесь, посмотрите это видео и те, которые ютуб предлагает в комплекте. Чикина очень необычный бард, ироничный, искромётный, изумительный! :)

Поскольку любимейшая песня Чикиной уже есть вот тут, покажу другую песню, тоже любимую - "Мопед":



Будет 2 концерта: 5-го апреля в 18.00 (то есть уже сегодня вечером) в Доме ученых (ул. Совнаркомовская, 10, возле ст. м. «Архитектора Бекетова» - альбионовцы знают этот зал, в нём были показательные выступления на 23 февраля и 8 марта).
И 7 апреля, в 19.00 в клубе «Сузир'я» (ул. Лермонтовская, 3, ст. м. "Пушкинская").
Билет стоит 30 грн., а на вопросы отвечают по тел. 067-83 90 338.

Мы идём 7-го, всех, у кого есть возможность, приглашаю присоединиться.


Впервые я услышала её и увидела летом 2006 на фестивале "2 канал" под Серпуховым. Мы долго ехали, а добравшись, почти сразу пошли слушать, не помню даже, озаботились ли палатками. Солнце садилось, незнакомый бард пел на свой лад: "Высоко над землёю летит самолёт...", вокруг в высокой траве, ещё не смятой попами любителей авторской музыки, кучками сидели и стояли улыбающиеся люди. Когда песня закончилась, какая-то женщина в длиннющей тельняшке и с огненно-рыжей головой подпрыгнула и со смехом крикнула: "Браво!". Мама сказала: "Это автор."


(c) dargosha

Потом были концерты на нескольких сценах и возле сыктывкарского костра (я позорно проспала этот ночной концерт в лагере и ужасно жалела!), потом - записи разного качества, "Маруся", "Серёжа", "Так ли мне хочется белый мопед...", кусочки, обрывки, всегда мало, всегда хочется ещё. Вот - дождались :)

1st April 2011

10:31am: Нужна подсказка
В чём бы так отредактировать звуковые дорожки avi файлов (шумы убрать хоть частично)?
Буду очень благодарна, если кто знает и скажет!

11th March 2011

1:13pm: Напоминаю!
Originally posted by lroksy at Напоминаю!

КОГДА? 19 марта  в 19-00
ГДЕ?  ХАРЬКОВСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ  
Метро "Исторический музей" Переулок Кравцова 15
ВОПРОСЫ? 066 244 75 13 Алена ака  Рокси
LRoksy@ya.ru или в личку. Или в коменты.

Для тех, кто в контакте - встреча тут
Пожалуйста! Помогите донести эту информацию до тех, кому она может быть интересна!
И, конечно же, приходите сами, приводите друзей!

Детали - тут

25th January 2011

9:27pm: Плохие мысли
Толпу малолетних фаши мы только что видели. Теперь увидели взрыв в людном месте. Ещё и не первый. Российским властям осталось показать пальцем на предполагаемых виноватых.

Пусть я окажусь не права.

6th January 2011

3:40pm: Петиция
Originally posted by gabblgob at Петиция
Свободу политическим заключённым Беларуси - подписать петицию

12th December 2010

6:23pm: Как в дурном сне
Совсем про другое собиралась писать и только для тех, кому интересно про всякие там ощущения и про природу, и фотографии без людей. Но вчера вечером открыла ленту, пошла по ссылкам и сидела, как заворожённая. Утром даже успела понадеяться, что приснилось.

Вчера в центре Москвы произошёл фашистский митинг, переросший в драку с ОМОНом и избиение в метро.
Ссылку даю именно на этот репортаж потому, что он заканчивается подборкой ссылок на остальные.

Вдруг ещё кто-то не видел, не слышал, не обратил внимания. Смотрите, читайте. Людей вытаскивали из вагонов метро, избивали на глазах у милиции. Это террор.

Upd.: А вот и видео.

8th November 2010

8:38pm: 9 ноября - все на площадь!
Originally posted by paccoxa at 9 ноября - все на площадь!
Участники сообщества в курсе, что я не злоупотребляю пафосными призывами типа "Все на площадь (баррикады, субботник, в сад и т.п.). Но в данном случае действительно имеет смысл выйти на площадь Свободы. Не столько за Авакова, не столько даже против Гепы лично, а прежде всего против наглого мухлежа с результатами выборов на глазах у всего мира. В этих условиях промолчать  и не выйти на площадь было бы просто некрасиво. Это продолжение ТОГО ЖЕ САМОГО вопиющего беззакония и беспредела, с которым мы столкнулись в парке Горького.

Теперь конкретно: митинг протеста против фальсификации выборов в Харькове назначен на завтра, 9 ноября, на 13 часов на площади Свободы, возле Белого дома.

Если кому интересно, активисты группы "Прорвемся" там же (под ёлочками) планируют разбить палаточный лагерь.

Замечания на тему "почему завтра?" и "почему в 13 часов?" - во всяком случае не ко мне: я лично интересовался этим у Авакова. Ответ в том смысле, что "мы и так слишком долго ждали" и "Нужно, чтобы была яркая картинка для телекамер, а в 16 уже начинает темнеть". 

На совещании у Авакова были представители РАЗНЫХ течений в "Зеленом фронте" (практически половина КС), и все поддержали его приглашение участвовать в митинге ЕДИНОГЛАСНО.

Большая просьба: перепостите этот призыв где только можете!


upd: Решили идти ТОЛЬКО с флагами Украины и Харькова: мы протестуем против нарушения права выбора для ВСЕХ граждан Харькова

1st November 2010

12:43pm: Результаты параллельного подсчета
(обновляются, можно следить)
Powered by LiveJournal.com